Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Bolivian quinoa in the context of globalizationQuinua boliviana en el contexto de la globalización

Resumen

La quinua boliviana ha pasado de ser un alimento local a introducirse en el mercado mundial. Esta transformación de mercado ha traído varios cambios sociales en la sociedad local del altiplano boliviano, donde este pseudocereal tiene una larga historia de cultivo y consumo.

En este estudio se analiza el concepto de globalización para establecer actores determinantes e incentivos subyacentes que han contribuido a llevar la quinua al mercado mundial y en qué medida esto ha conllevado cambios sociales. Se hizo una revisión cualitativa de la literatura, tanto artículos académicos como noticias de los medios de comunicación bolivianos e internacionales. Se condujo una interpretación de las teorías que consideran la globalización y la percepción de la acción local en comparación con las fuerzas de tipo global.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño:930 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:Bolivian quinoa in the context of globalization
  • Autor:Hammarling, Maria
  • Tipo:Artículo
  • Año:2014
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Lund University
  • Materias:Alimentos Agroindustria Quinua
  • Descarga:10