Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Quinua del valle (Chenopodium quinoa Willd.) : fuente valiosa de resistencia genética al mildiu (Peronospora farinosa Willd.)Quinoa from valley (Chenopodium quinoa willd.) : valuable source of genetic resistance to mildiu (peronospora farinosa willd.)

Resumen

La producción de quinua es afectada por diversos factores abióticos (heladas, sequías, granizadas) y bióticos (plagas y enfermedades). Se sabe que la mayoría de los cultivos de este pseudocereal del altiplano boliviano son susceptibles a mildiu (Peronospora farinosa). Sin embargo, aquellos que se encuentran en los valles que son sembrados por los agricultores como cultivos de contorno en sus parcelas tienen resistencia variable a esta enfermedad, sobre lo que poco o nada se conoce. Por ello, con el objeto de identificar cultivos de quinua resistentes, de alto rendimiento y tamaño grande de grano, se evaluaron 36 sembrados bajo dos tipos de control para mildiu y un testigo en el valle bajo de Cochabamba (Bolivia).

  • Tipo de documento:Artículo
  • Formato:pdf
  • Idioma:Español
  • Tamaño:260 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:Quinua del valle (Chenopodium quinoa Willd.) : fuente valiosa de resistencia genética al mildiu (Peronospora farinosa Willd.)
  • Autor:Gabriel, Julio; Luna, Nayra; Vargas, Amalia; Magne, Jury; Angulo, Ada; La Torre, Jaime; Bonifacio, Alejandro
  • Tipo:Artículo
  • Año:2012
  • Idioma:Español
  • Editor:Selva Andina Research Society
  • Materias:Quinua Alimentos Agronomía Agroindustria Agricultura
  • Descarga:12