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Rapid Determination of Catechin Content in Black Tea by Fluorescence SpectroscopyDeterminación rápida del contenido de catequina en el té negro mediante espectroscopia de fluorescencia

Resumen

La catequina puede prevenir eficazmente la aparición de cánceres debido a su fuerte capacidad antioxidante. En este estudio, se investigaron los contenidos de catequina de tés negros de 12 regiones diferentes del sur de China utilizando espectroscopía de fluorescencia. En este sentido, los contenidos de catequina de varios tés negros con concentración constante fueron determinados en la longitud de onda óptima de excitación y emisión combinando el método de adición estándar y la espectroscopía de fluorescencia. Los resultados indicaron que existía una relación lineal entre la concentración obtenida y la intensidad de fluorescencia, donde los valores eran todos mayores a 0,99 y el límite de cuantificación (LOQ) era de 0,02 g/mL. Además, se midió el contenido de monómero de catequina en el entorno de clorofila bajo las mismas condiciones experimentales para demostrar la corrección de los métodos experimentales mencionados anteriormente. Se reveló que el error experimental era de aproximadamente 1,14% en comparación con el contenido real. El trabajo actual demostró ser una manera eficiente de detectar el espectro de fluorescencia mediante la dilución de la concentración de las muestras de té, aumentando así el límite de determinación de catequina.

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