La carne de los animales faenados en condiciones de buenas prácticas de manufactura es estéril desde el punto de vista práctico. Por ello, el perfil microbiológico de la carne fresca presentada a los consumidores es la suma de las aportaciones realizadas durante las operaciones de faena, almacenamiento, transporte y distribución. El músculo post-mortem ofrece un ambiente altamente nutritivo a la microflora contaminante, pudiendo satisfacer sus necesidades básicas para el crecimiento. Las zoonosis y las contaminaciones exógenas y endógenas por gérmenes patógenos en los animales son importantes por la gravedad de las infecciones que producen en el hombre. La carne, por su propia naturaleza y origen, no sólo es muy susceptible a la contaminación, sino que con frecuencia está implicada en la presentación de enfermedades transmisibles por los alimentos.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Tratamiento de residuos de DQO generados en laboratorios de análisis ambientales
Artículo:
Intervenciones priorizadas en plantas de manejo de residuos sólidos – pmrs mediante la aplicación del análisis estructural
Artículo:
Un método de gestión ambiental adecuado para el tratamiento y la disposición de un residuo peligroso: caso tierra Fuller contaminada con aceite dieléctrico
Artículo:
El uso de datos del registro de tierras y edificios y mapas de suelos y agrícolas para la cuantificación de servicios de aprovisionamiento en agroecosistemas
Tesis:
Biodegradación de la materia orgánica presente en las aguas residuales de una empresa de pinturas