Los pacientes con cáncer gástrico sometidos a gastrectomía corren un alto riesgo de desnutrición debido a la disminución de la función gástrica. Para evitar la desnutrición, los pacientes deben masticar bien un bocado de comida al menos 30 veces. Para estos pacientes sometidos a gastrectomía que necesitan apoyo dietético, hemos desarrollado un dispositivo de medición del recuento de masticaciones denominado RCC auricular que utiliza un sensor de tipo auricular. Se realizaron experimentos para evaluar el rendimiento de este dispositivo con seis voluntarios sanos que participaron en "pruebas de masticación de chicle" y "pruebas de comer almendras". La precisión calculada a partir de los resultados fue ≥0,958, lo que indica que el dispositivo de medición del recuento de masticación tipo auricular podía distinguir experimentalmente la masticación de otras acciones. Además, el recuerdo calculado a partir de los resultados de la prueba fue ≥0,937, lo que demuestra que el dispositivo no pasa por alto las acciones de masticación y puede contar con precisión el número de masticaciones con una alta probabilidad en el momento de masticar. Los resultados experimentales también implican que los sensores de tipo auricular pueden utilizarse para medir la deglución, la fuerza oclusal y el movimiento de la lengua. Nuestros planes para el futuro incluyen pruebas clínicas del dispositivo de medición del recuento de masticación tipo auricular para determinar su utilidad en pacientes sometidos a gastrectomía. También tenemos la intención de ampliar la aplicación de este dispositivo para su uso en otros pacientes para ayudar en la prevención de la demencia y el apoyo dietético.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Distribución espacio-temporal de la flora de algas nocivas en el complejo estuarino tropical de Goa, India.
Artículo:
Planificación de la ubicación de la terminal logística de la ciudad mediante la aplicación del modelo p-mediano verde y la red neurofuzzy de tipo 2
Artículo:
Efecto de los derivados del fullereno en el comportamiento térmico y de cristalización de los nanocompuestos PBT/decilamina-C60 y PBT/TCNEO-C60
Artículo:
Un sistema FastSLAM mejorado basado en una estructura distribuida para la navegación de robots autónomos
Artículo:
Caracterización de células gliales envolventes olfatorias cultivadas en no tejidos electrospun de poliuretano/polilactida
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Análisis socioeconómico de la problemática de los desechos plásticos en el mar
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones