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Radical Reactions in the Gas Phase: Recent Development and Application in BiomoleculesReacciones Radicales en Fase Gaseosa: Desarrollo reciente y aplicación en biomoléculas

Resumen

Esta reseña resume la literatura reciente que describe el uso de reacciones radicales en fase gaseosa para la caracterización estructural de biomoléculas complejas distintas a los péptidos. Específicamente, la derivatización química, la reacción química en la fuente y las reacciones ión-ió en fase gaseosa se han demostrado como formas efectivas de generar iones precursores radicales que producen fragmentos informativos estructuralmente, complementarios a los obtenidos mediante la disociación inducida por colisión convencional (CID). La disociación impulsada por radicales se ha aplicado a una variedad de biomoléculas, incluyendo péptidos, ácidos nucleicos, carbohidratos y fosfolípidos. La mayoría de las moléculas discutidas en esta reseña muestran una fragmentación limitada con la CID convencional, y las reacciones radicales en fase gaseosa abren canales de disociación completamente nuevos para estas moléculas, lo que permite confirmar con alta fidelidad

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