Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Upcycling Food Waste into Biomaterials Applicable to Medical ProductsReciclaje de residuos alimentarios para convertirlos en biomateriales aplicables a productos médicos

Resumen

Según un informe de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, se estima que cada año se desperdician en todo el mundo 1.300 millones de toneladas de alimentos. La mayoría de los tipos de residuos alimentarios contienen componentes valiosos que se pueden extraer para obtener las materias primas de nuevos productos industriales. Este artículo presenta un análisis de cómo se puede mejorar la sostenibilidad ambiental utilizando diversos tipos de residuos alimentarios como fuentes para generar biomateriales para fabricar productos médicos, entre ellos lignina, celulosa, quitosano, pectina, colágeno, hidroxiapatita y polímeros biodegradables. Además, los autores destacan las tecnologías bioquímicas aplicadas para extraer componentes útiles de los residuos alimentarios y detallan los avances actuales para el desarrollo de productos médicos como los apósitos para heridas y las nanopartículas para la ingeniería de tejidos y la administración de fármacos.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño:1474 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:Upcycling Food Waste into Biomaterials Applicable to Medical Products
  • Autor:Mahabeer, Genna; Jin, Sha ; Meghnef, Fethi
  • Tipo:Artículo
  • Año:2024
  • Idioma:Inglés
  • Editor:MDPI
  • Materias:Acetamida
  • Descarga:3