Según un informe de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, se estima que cada año se desperdician en todo el mundo 1.300 millones de toneladas de alimentos. La mayoría de los tipos de residuos alimentarios contienen componentes valiosos que se pueden extraer para obtener las materias primas de nuevos productos industriales. Este artículo presenta un análisis de cómo se puede mejorar la sostenibilidad ambiental utilizando diversos tipos de residuos alimentarios como fuentes para generar biomateriales para fabricar productos médicos, entre ellos lignina, celulosa, quitosano, pectina, colágeno, hidroxiapatita y polímeros biodegradables. Además, los autores destacan las tecnologías bioquímicas aplicadas para extraer componentes útiles de los residuos alimentarios y detallan los avances actuales para el desarrollo de productos médicos como los apósitos para heridas y las nanopartículas para la ingeniería de tejidos y la administración de fármacos.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Transacciones de registros de salud personales basadas en la perturbación de datos geométricos en la computación en la nube.
Artículo:
FTIR bidimensional como herramienta para estudiar las interacciones químicas en soluciones de celulosa-líquido iónico
Artículo:
Extracción de lignina y celulosa de la paja de arroz de Vietnam mediante el método de tratamiento alcalino asistido por ultrasonidos
Video:
Análisis microbiológico de alimentos - Carne en palito
Artículo:
Efecto de la alcalinización del NH3 y la promoción del MgO en el rendimiento del catalizador Ni/SBA-15 en el reformado combinado de metano con vapor y dióxido de carbono
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Análisis socioeconómico de la problemática de los desechos plásticos en el mar
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones