En este trabajo, se combinaron huellas dactilares de espectroscopia de infrarrojo medio y cercano para discriminar simultáneamente 12 famosos tés verdes y caracterizar cuantitativamente sus actividades antioxidantes mediante quimiometría. Se adoptó un método supervisado de reconocimiento de patrones basado en el análisis discriminante de mínimos cuadrados parciales (PLSDA) para clasificar los 12 famosos tés verdes con diferentes especies y grados de calidad y, a continuación, se empleó una máquina de vectores de soporte de mínimos cuadrados ponderados por muestra optimizada (OSWLS-SVM) basada en la optimización de enjambre de partículas para investigar la relación cuantitativa entre sus actividades antioxidantes y las huellas espectrales. Como resultado, 12 famosos tés verdes pueden ser discriminados con una tasa de reconocimiento de 100 y datos MIR o NIR. Sin embargo, en comparación con los datos instrumentales individuales, la fusión de datos fue más adecuada para modelar las actividades antioxidantes de las muestras con un RMSEP de 0,0065. Por último, se evaluó y validó el rendimiento del método propuesto mediante algunos parámetros estadísticos y la prueba de la región de confianza conjunta elíptica (EJCR). Los resultados indican que la fusión de la espectroscopia de infrarrojo medio y cercano sugiere una nueva vía para discriminar las especies y los grados de los tés verdes. Además, el método propuesto también implica otras aplicaciones prometedoras con una calibración multivariante más precisa de las actividades antioxidantes.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículos:
Aplicación de enzimas proteolíticas de grado alimentario para la hidrólisis de la fibroína de seda regenerada de Bombyx mori
Artículos:
Determinación Voltamperométrica de Codeína en Electrodo de Carbono Vidriado Modificado con Nafion/MWCNTs
Artículos:
Desarrollo reciente de catalizadores para la eliminación de compuestos orgánicos volátiles en gases de combustión: Una revisión
Artículos:
Eliminación del plomo del agua utilizando como adsorbente perlas de alginato cálcico dopadas con lodo rojo activado con sulfato de hidracina
Artículos:
Valorización de un residuo proveniente de la industria de galvanizado en caliente mediante la síntesis hidrometalúrgica de sales de zinc
Artículos:
Comportamiento del aguacate Hass liofilizado durante la operación de rehidratación
Artículos:
Caracterización estructural de la materia orgánica de tres suelos provenientes del municipio de Aquitania-Boyacá, Colombia
Informes y Reportes:
Técnicas de recuperación de suelos contaminados
Artículos:
Una revisión de la etiopatogenia y características clínicas e histopatológicas del melanoma mucoso oral.