El recubrimiento de quitosano es beneficioso para mantener la calidad del almacenamiento y prolongar la vida útil de las frutas y hortalizas después de la cosecha, y siempre se utiliza como película portadora de agentes antimicrobianos. Esta revisión se centra en la preparación, las propiedades, el mecanismo y la eficacia de aplicación en las frutas y verduras del recubrimiento a base de quitosano con agentes antimicrobianos. El quitosano, derivado de la desacetilación de la quitina, es un biopolímero modificado y natural como material de recubrimiento. En este artículo se presentan la seguridad y las propiedades biocompatibles y antimicrobianas del quitosano, ya que estos atributos son muy importantes para su aplicación. Los métodos para preparar el recubrimiento a base de quitosano con agentes antimicrobianos, como aceites esenciales, ácido y nanopartículas, fueron desarrollados por otros investigadores. Mientras tanto, la aplicación del recubrimiento a base de quitosano se debe principalmente a su actividad antimicrobiana y a otras propiedades funcionales, que se investigaron, presentaron y analizaron en esta revisión. Además, los investigadores también han estudiado las propiedades mecánicas y de superficie, y han llegado a conclusiones en este artículo. Por último, se presentaron los efectos del recubrimiento a base de quitosano en la calidad del almacenamiento, la seguridad microbiana y la vida útil de frutas y verduras. Sus resultados indicaron que el recubrimiento a base de quitosano con diferentes agentes antimicrobianos probablemente tendría amplias perspectivas en la conservación de frutas y verduras en el futuro.
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