Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

Chitosan-Based Coating with Antimicrobial Agents: Preparation, Property, Mechanism, and Application Effectiveness on Fruits and VegetablesRecubrimiento a base de quitosano con agentes antimicrobianos: Preparación, propiedades, mecanismo y eficacia de aplicación en frutas y verduras

Resumen

El recubrimiento de quitosano es beneficioso para mantener la calidad del almacenamiento y prolongar la vida útil de las frutas y hortalizas después de la cosecha, y siempre se utiliza como película portadora de agentes antimicrobianos. Esta revisión se centra en la preparación, las propiedades, el mecanismo y la eficacia de aplicación en las frutas y verduras del recubrimiento a base de quitosano con agentes antimicrobianos. El quitosano, derivado de la desacetilación de la quitina, es un biopolímero modificado y natural como material de recubrimiento. En este artículo se presentan la seguridad y las propiedades biocompatibles y antimicrobianas del quitosano, ya que estos atributos son muy importantes para su aplicación. Los métodos para preparar el recubrimiento a base de quitosano con agentes antimicrobianos, como aceites esenciales, ácido y nanopartículas, fueron desarrollados por otros investigadores. Mientras tanto, la aplicación del recubrimiento a base de quitosano se debe principalmente a su actividad antimicrobiana y a otras propiedades funcionales, que se investigaron, presentaron y analizaron en esta revisión. Además, los investigadores también han estudiado las propiedades mecánicas y de superficie, y han llegado a conclusiones en este artículo. Por último, se presentaron los efectos del recubrimiento a base de quitosano en la calidad del almacenamiento, la seguridad microbiana y la vida útil de frutas y verduras. Sus resultados indicaron que el recubrimiento a base de quitosano con diferentes agentes antimicrobianos probablemente tendría amplias perspectivas en la conservación de frutas y verduras en el futuro.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento