El recubrimiento de quitosano es beneficioso para mantener la calidad del almacenamiento y prolongar la vida útil de las frutas y hortalizas después de la cosecha, y siempre se utiliza como película portadora de agentes antimicrobianos. Esta revisión se centra en la preparación, las propiedades, el mecanismo y la eficacia de aplicación en las frutas y verduras del recubrimiento a base de quitosano con agentes antimicrobianos. El quitosano, derivado de la desacetilación de la quitina, es un biopolímero modificado y natural como material de recubrimiento. En este artículo se presentan la seguridad y las propiedades biocompatibles y antimicrobianas del quitosano, ya que estos atributos son muy importantes para su aplicación. Los métodos para preparar el recubrimiento a base de quitosano con agentes antimicrobianos, como aceites esenciales, ácido y nanopartículas, fueron desarrollados por otros investigadores. Mientras tanto, la aplicación del recubrimiento a base de quitosano se debe principalmente a su actividad antimicrobiana y a otras propiedades funcionales, que se investigaron, presentaron y analizaron en esta revisión. Además, los investigadores también han estudiado las propiedades mecánicas y de superficie, y han llegado a conclusiones en este artículo. Por último, se presentaron los efectos del recubrimiento a base de quitosano en la calidad del almacenamiento, la seguridad microbiana y la vida útil de frutas y verduras. Sus resultados indicaron que el recubrimiento a base de quitosano con diferentes agentes antimicrobianos probablemente tendría amplias perspectivas en la conservación de frutas y verduras en el futuro.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
La Alpaca: Mutaciones genéticas, transcripciones y niveles relativos de expresión en biopsias de piel ventral.
Artículo:
Un índice de masa corporal bajo puede identificar a la mayoría de los pacientes con enfermedad inflamatoria intestinal osteoporótica que son pasados por alto por las pautas actuales.
Artículo:
Nanopartículas de hidróxido de calcio y medio ambiente hipogeo: Prueba para comprender la mejor forma de aplicación
Artículo:
Estudios metabolómicos de la alelopatía: una revisión
Artículo:
Migraña e ictus
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
Obtención de gas combustible mediante la bioconversión del alga marina Ulva lactuca
Artículo:
Sistemas de producción y potencial energético de la energía mareomotriz
Artículo:
La necesidad de la planeación estratégica en las organizaciones industriales modernas