Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Recubrimiento comestible basado en goma arábiga y carboximetilcelulosa para conservar frutas en atmósfera modificadaEdible coating based on gum arabic and carboxymethylcellulose to preserve fruits in modified atmosphere

Resumen

El objetivo de este estudio fue desarrollar un recubrimiento comestible a base de goma arábiga (GA), carboximetilcelulosa (CMC) y glicerol (GL) como plastificante, con el fin de valorar su potencial de uso en sistemas de conservación de frutos en atmósfera modificada mediante la evaluación de sus propiedades mecánicas, de barrera a gases y de transmisión de luz. En una fase de diseño evolutivo se obtuvo una formulación aproximada del recubrimiento, con la cual se definieron intervalos de concentraciones de GA (20% y 30 %), CMC (0,25%, 0,50% y 0,75%) y GL (5%, 10% y 15 %) para caracterizar el material.

  • Tipo de documento:Artículo
  • Formato:pdf
  • Idioma:Español
  • Tamaño:295 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:Recubrimiento comestible basado en goma arábiga y carboximetilcelulosa para conservar frutas en atmósfera modificada
  • Autor:Valle-Guadarrama, S.; López-Rivera, O.; Reyes-Vigil, M.; Castillo-Merino, J.; Santos-Moreno, A.
  • Tipo:Artículo
  • Año:2008
  • Idioma:Español
  • Editor:Universidad Autónoma de Chapingo
  • Materias:Tecnología de alimentos Alimentos
  • Descarga:29