No existe una manera aceptable para la reducción de acidez volátil entre las técnicas tradicionales de vinificación. Los compuestos no pueden ser extraídos por ningún agente y no pueden ser reducidos por refermentación. La destilación con vacío no es efectiva para la reducción de ácido acético debido al alto punto de ebullición de este. Una patente de 1951 de un Sr. Frampton propone el intercambio de aniones en vino como sistema de reducción de ácido acético; el método implica un contacto directo entre el vino y las resinas, y el mismo texto indica que hay una pérdida sustancial de aromas. En 1992, Smith obtuvo una patente en Estados Unidos por un medio efectivo para la reducción de ácido acético y acetato de etilo que no altera la composición ni el carácter de los vinos tratados. El proceso consiste en la separación temporal del vino, a través de osmosis inversa, en un permeato incoloro constituido por agua, alcohol y acidez volátil, y un retentate que contiene el color, sabor y carácter del vino; Dicho permeato pasa a través de una serie de resinas de adsorción que retienen la acidez volátil. Luego se recombina el permeato purificado con el retentate continuando el proceso hasta que el nivel de ácido acético se ha reducido al nivel deseado.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Influencia de las condiciones de calentamiento en microondas de flujo continuo o de los sistemas de intercambio de calor tubulares en la vitamina B1 y B2 contenido de la leche
Artículo:
Desarrollo de indicadores de rendimiento de la sostenibilidad del agua, la energía y los alimentos para los sistemas agrícolas
Artículo:
Impacto de las variedades de uva sobre el sabor de los destilados de vino
Artículo:
La importancia de los cambios de seguimiento de la proporción grasa proteína de leche en vacas holstein durante la lactancia
Artículo:
Una Herramienta de Red Neuronal para Fermentaciones Cerveceras
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones
Artículo:
Configuración de los valores de María, antes y después de la violación, en Satanás de Mario Mendoza