Este estudio se realizó para investigar la calidad de los fideos húmedos frescos elaborados a partir de corrientes de molienda de harina. Se midieron la composición básica, las propiedades de textura, las características de cocción y el estado de humedad para evaluar las cualidades de los fideos. Los resultados indicaron que, a medida que aumentaba el tiempo de almacenamiento, disminuía gradualmente la elasticidad de los fideos húmedos frescos, pero aumentaba su dureza. Además, la tasa de pérdida por cocción aumentaba de forma evidente, y la tasa de absorción de agua disminuía en general. Los tiempos de relajación T21 y T22, analizados por resonancia magnética nuclear de bajo campo, mostraron una tendencia descendente que la movilidad de los protones se hizo pobre y el agua ligada se transformó en agua intermedia. Los fideos elaborados con harina de reducción mostraron una mejor calidad. Comparados con los almacenados a temperatura ambiente, los fideos húmedos almacenados en congelador mostraron una mejor calidad. Los tiempos de relajación T21 y T22 mostraron una correlación positiva con la calidad de los fideos.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículos:
Determinación del ácido ascórbico en muestras comerciales de zumo de frutas mediante voltamperometría cíclica
Artículos:
Protocolo sencillo y ecológico para la obtención de 2H-indazolo[2,1-b]ftalazina-triones por molienda
Artículos:
Tendencias hacia el análisis eficaz de compuestos fluorados mediante espectrometría de masas con plasma de acoplamiento inductivo (ICP-MS)
Artículos:
Determinación de flavanonas en zumos de naranja obtenidos de diferentes fuentes mediante HPLC/DAD
Artículos:
Desarrollo de un método RP-HPLC para separar y cuantificar muscimol en diferentes estadios de desarrollo del hongo Amanita muscaria
Artículos:
Comportamiento del aguacate Hass liofilizado durante la operación de rehidratación
Artículos:
Caracterización estructural de la materia orgánica de tres suelos provenientes del municipio de Aquitania-Boyacá, Colombia
Informes y Reportes:
Técnicas de recuperación de suelos contaminados
Artículos:
Una revisión de la etiopatogenia y características clínicas e histopatológicas del melanoma mucoso oral.