Muchas personas están motivadas para comer sano, pero les resulta difícil anular los hábitos establecidos y menos saludables. Los hábitos, por su propia naturaleza, son inconscientes y están condicionados por el entorno, lo que los convierte en poderosos determinantes del comportamiento. Este estudio examinó cómo el hambre hedónica y el interés por la salud están relacionados con los hábitos y si el consumo de sodio está mediado por el hambre hedónica, el interés por la salud y los hábitos. Participaron en el estudio 117 estudiantes de la Universitas Brawijaya. Los datos se analizaron mediante el método de mínimos cuadrados parciales (PLS) y un cuestionario semicuantitativo de frecuencia de alimentos (SQ-FFQ). El PLS se utilizó para analizar la influencia de la relación entre las variables independientes y dependientes. El SQ-FFQ se utilizó para determinar la ingesta de sodio en gramos/día. La ingesta media de sodio en este estudio fue de 2,47 gramos/día. Este análisis muestra que el hambre hedónica y el interés por la salud tuvieron un impacto significativo en los hábitos de salud, pero no en la ingesta de sodio.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Perfil sensorial del queso Chihuahua elaborado con leche cruda
Artículo:
Caracterización de las mieles de Kenia en función de sus propiedades fisicoquímicas y su origen botánico y geográfico
Artículo:
Caracterización fisicoquímica, microestructural y reológica del almidón de chufa (Cyperus esculentus)
Artículo:
Detección cuantitativa por LAMP y PCR de Salmonella en muestras de pollo recogidas en mercados locales de la provincia de Pathum Thani, Tailandia
Artículo:
Compuestos bioactivos de residuos agrícolas, sus técnicas de obtención y el efecto antimicrobiano como aditivos poscosecha
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
Obtención de gas combustible mediante la bioconversión del alga marina Ulva lactuca
Artículo:
Sistemas de producción y potencial energético de la energía mareomotriz
Artículo:
La necesidad de la planeación estratégica en las organizaciones industriales modernas