La estabilidad nutricional se refiere a la capacidad de un sistema alimentario para proporcionar los nutrientes necesarios a pesar de las perturbaciones; es un resultado importante, pero difícil de medir, de la agricultura diversificada. Este trabajo se enfoca en la cuantificación de la estabilidad nutricional a través de la simulación de la pérdida de cultivos y nutrientes en un país, mediante el montaje de 22000 redes bipartitas de cultivos/nutrientes a partir de datos obtenidos durante 55 años en 184 países. Se evalúa la relación con la diversidad de cultivos en todas las regiones, a lo largo del tiempo y entre importaciones y producción del país. Se encontró una correlación positiva entre la diversidad de cultivos y la estabilidad nutricional en todos los países, pero también se observó que con el tiempo la estabilidad nutricional permaneció estancada o disminuyó en todas las regiones excepto Asia.
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Diversidad de bacterias fijadoras de nitrógeno y solubilizadoras de fósforo asociadas a la rizosfera de maíz andino en Ecuador
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Evaluaciones fisiológicas de híbridos de maíz en condiciones de bajo nivel de nitrógeno
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Estudio del marco normativo colombiano para equinos como vehículos de tracción a sangre
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Adopción de tecnologías nuevas de la transformación tradicional de productos hecha a partir de cacao (Theobroma cacao L.) en Camerún