Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Global relationships between crop diversity and nutritional stabilityRelaciones globales entre diversidad de cultivos y estabilidad nutricional

Resumen

La estabilidad nutricional se refiere a la capacidad de un sistema alimentario para proporcionar los nutrientes necesarios a pesar de las perturbaciones; es un resultado importante, pero difícil de medir, de la agricultura diversificada. Este trabajo se enfoca en la cuantificación de la estabilidad nutricional a través de la simulación de la pérdida de cultivos y nutrientes en un país, mediante el montaje de 22000 redes bipartitas de cultivos/nutrientes a partir de datos obtenidos durante 55 años en 184 países. Se evalúa la  relación con la diversidad de cultivos en todas las regiones, a lo largo del tiempo y entre importaciones y producción del país. Se encontró una correlación positiva entre la diversidad de cultivos y la estabilidad nutricional en todos los países, pero también se observó que con el tiempo la estabilidad nutricional permaneció estancada o disminuyó en todas las regiones excepto Asia.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño:6290 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento