La estabilidad nutricional se refiere a la capacidad de un sistema alimentario para proporcionar los nutrientes necesarios a pesar de las perturbaciones; es un resultado importante, pero difícil de medir, de la agricultura diversificada. Este trabajo se enfoca en la cuantificación de la estabilidad nutricional a través de la simulación de la pérdida de cultivos y nutrientes en un país, mediante el montaje de 22000 redes bipartitas de cultivos/nutrientes a partir de datos obtenidos durante 55 años en 184 países. Se evalúa la relación con la diversidad de cultivos en todas las regiones, a lo largo del tiempo y entre importaciones y producción del país. Se encontró una correlación positiva entre la diversidad de cultivos y la estabilidad nutricional en todos los países, pero también se observó que con el tiempo la estabilidad nutricional permaneció estancada o disminuyó en todas las regiones excepto Asia.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículos:
La Extensión Rural y la Transferencia de Tecnología como Herramientas en la Ejecución de Proyectos de Apropiación Cultural, Territorial y de Cohesión Social
Artículos:
Efecto de la fertilización con nitrógeno en el crecimiento y la producción de semillas de sésamo (Sesamum indicum L.)
Artículos:
Brassavola tuberculata Hook.: crecimiento in vitro y establecimiento ex vitro en función del sistema de micropropagación y de la sacarosa
Artículos:
Identificación de patógenos fúngicos de frutos de mango y guanábana mediante herramientas morfológicas y moleculares y su control con extractos de hojas y semillas de papaya y guanábana
Informes y Reportes:
Estado actual sobre la producción y el comercio del cacao en América
Tesis y Trabajos de grado:
Sistema de costos por órdenes de producción para determinar la rentabilidad de la empresa de lácteos “San Agustín” Cía. Ltda., ubicada en la parroquia de Pintag, provincia de Pichincha
Showroom:
Bombas centrífugas
Norma:
Bombas centrífugas
Artículos:
Comportamiento del aguacate Hass liofilizado durante la operación de rehidratación