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Relevance of the Physicochemical Properties of Calcined Quail Eggshell (CaO) as a Catalyst for Biodiesel ProductionRelevancia de las propiedades fisicoquímicas de la cáscara de huevo de codorniz calcinada (CaO) como catalizador para la producción de biodiésel

Resumen

El sólido de CaO derivado de la cáscara natural de huevo de codorniz se calcinó y se empleó como catalizador para producir biodiésel mediante la transesterificación del aceite de girasol. La cáscara natural de huevo de codorniz se calcinó a 900°C durante 3 h, para modificar el carbonato cálcico presente en su estructura en CaO, la fase de actividad del catalizador. Tanto el precursor como el catalizador se caracterizaron mediante el método de los indicadores de Hammett, fluorescencia de rayos X (XRF), difracción de rayos X (XRD), análisis termogravimétrico (TG/DTG), desorción programada por temperatura de CO2 (CO2-TPD), espectroscopia fotoelectrónica de rayos X (XPS), espectroscopia infrarroja de Fourier (FTIR), microscopia electrónica de barrido (SEM), adsorción-desorción de N2 a -196°C y distribución granulométrica. La producción máxima de biodiésel fue del 99,00 ± 0,02 % en peso obtenida en las siguientes condiciones de reacción de transesterificación: XMR (relación molar aceite de girasol/metanol de 1 : 10,5 mol : mol), XCAT (carga de catalizador de 2 wt.%), XTIME (tiempo de reacción de 2 h), velocidad de agitación de 1000 rpm, y temperatura de 60°C.

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  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
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