En este estudio se logró la remoción de color de azúcar en bruto (raw sugar) del jugo proveniente de los molinos a través de la ultrafiltración con tecnología de membranas, seguida de una cristalización por lotes del jugo purificado para obtener cristales de azúcar. El proceso es un reemplazo potencial para la sección de clarificación y coagulación de cal/ácido fosfórico/SO, la cual produce una cantidad significativa de residuos (50 kg de lodo por tonelada de azúcar en bruto) y también reduce el rendimiento de azúcar por la pérdida de esta en el lodo del clarificador. se ha observado que el proceso es muy bueno removiendo los compuestos de color, arrojando lecturas de color ICUMSA menores para los cristales que los comerciales. Las membranas más adecuadas fueron aquellas UF de celulosa regenerada con un peso molecular de 10.000 daltons, por sus valores de flux de permeado y su buena remoción de color.
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Tesis:
Aplicación del análisis por activación neutrónica por la determinación de los elementos esenciales y tóxicos en agroindustrial subproductos utilizados en la alimentación animal
Artículo:
Investigaciones sobre las propiedades de polarización de la sacarosa
Artículo:
Resolución del agotamiento del agua subterránea en India y el logro de la seguridad alimentaria
Infografía:
Fabricación artesanal de Cerveza
Video:
ABC de la agricultura orgánica. Primer día 03. Parte 1