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Rendimiento de la canal, color de la carne y evolución del pH muscular en conejosCarcass yield, meat color and muscle pH evolution in rabbits

Resumen

El objetivo de estudio fue determinar el rendimiento de la canal, el color de la carne y la evolución del pH muscular de conejos de diferentes razas (Nueva Zelanda G1, California G2, y Nueva Zelanda´California G3). Se establecieron 2 estudios con animales de 100 días de edad y peso vivo (PV) de 2.5 kg. En el estudio I se registró el peso de la canal y los componentes no cárnicos, y a las 24 h se determinó el peso de la canal fría (CF). Se estimó el rendimiento de la canal caliente (CC) y fría y se determinaron el pH y el color (L*a*b*) en los músculos B. femoris (BF) y L. lumborum (LB). En el estudio II se midió el pH del músculo L. dorsi post mortem. El mayor PV, CF, CC y peso del cuerpo vacío se encontraron en G2. La intensidad de L*a* y b* de los músculos LB y BF fue mayor en G1. En el estudio II el valor del pH disminuyó conforme el post mortem avanzó y se estabilizó a las 24 horas alcanzando un valor de 6.16 en G2 y 6.21 en G1.

  • Tipo de documento:Artículo
  • Formato:pdf
  • Idioma:Español
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Información del documento

  • Titulo:Rendimiento de la canal, color de la carne y evolución del pH muscular en conejos
  • Autor:Hernández Bautista, Jorge; Aquino López, Jesica Leticia; Palacios Ortiz, Amós
  • Tipo:Artículo
  • Año:2015
  • Idioma:Español
  • Editor:Alfonso Totosaus
  • Materias:Acetamida
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