El objetivo de estudio fue determinar el rendimiento de la canal, el color de la carne y la evolución del pH muscular de conejos de diferentes razas (Nueva Zelanda G1, California G2, y Nueva Zelanda´California G3). Se establecieron 2 estudios con animales de 100 días de edad y peso vivo (PV) de 2.5 kg. En el estudio I se registró el peso de la canal y los componentes no cárnicos, y a las 24 h se determinó el peso de la canal fría (CF). Se estimó el rendimiento de la canal caliente (CC) y fría y se determinaron el pH y el color (L*a*b*) en los músculos B. femoris (BF) y L. lumborum (LB). En el estudio II se midió el pH del músculo L. dorsi post mortem. El mayor PV, CF, CC y peso del cuerpo vacío se encontraron en G2. La intensidad de L*a* y b* de los músculos LB y BF fue mayor en G1. En el estudio II el valor del pH disminuyó conforme el post mortem avanzó y se estabilizó a las 24 horas alcanzando un valor de 6.16 en G2 y 6.21 en G1.
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