Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

Yield and Physicochemical Properties of Soluble Dietary Fiber Extracted from Untreated and Steam Explosion-Treated Black Soybean HullRendimiento y propiedades fisicoquímicas de la fibra dietética soluble extraída de la cáscara de soja negra sin tratar y tratada por explosión de vapor

Resumen

La cáscara de soja negra se sometió a un tratamiento de explosión por vapor (SE) en distintas condiciones para mejorar el rendimiento y las propiedades del extracto de fibra dietética soluble (FDS). Se determinó que las condiciones óptimas para el tratamiento SE eran un contenido de humedad del 15%, un nivel de presión de 1,0 MPa y un tiempo de tratamiento de 80 s. En estas condiciones, el rendimiento de FDS aumentó del 10,20% al 17,49%. Además, se investigaron las propiedades estructurales y funcionales de la FDS de la cáscara de soja negra sin tratar y tratada con SE. La fibra dietética soluble extraída de la cáscara tratada con SE mostró un menor peso molecular y mejores propiedades funcionales, como la capacidad de fijación del colesterol, en comparación con la FDS extraída de la cáscara de soja sin tratar. Además, las FDS extraídas de la cáscara de soja negra tratada con SE mostraron una estructura superficial rugosa, mientras que las FDS extraídas de la cáscara sin tratar presentaron una estructura superficial lisa. Los resultados obtenidos indican que el tratamiento SE puede utilizarse con éxito para mejorar el rendimiento y la propiedad de absorción del colesterol de la yema de SDF adsorción del colesterol de la yema propiedades funcionales de SDF de la cáscara de soja negra.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento