I. Castro-Chadid. Temas de Teoría de cuerpos, teoría de anillos y números algebraicos, vol. I, segunda edición.
La Universidad Nacional de Colombia ha realizado la segunda edición de este libro de álgebra abstracta, el cual se puede considerar un clásico tanto para estudiantes como para profesores, por la cantidad y calidad de material descrito, la selección de los temas, el desarrollo completo y detallado de sus demostraciones, ejercicios, ejemplos y contraejemplos y la integración realizada entre los argumentos algebraicos y las descripciones históricas de algunos de los matemáticos que generaron y desarrollaron estos temas.
Esta segunda edición del volumen I tiene muy pocos cambios en el contenido con relación a la primera edición. Por lo tanto y a pesar del tiempo transcurrido, los comentarios hechos por los autores del prólogo y de la introducción al tomo I de la anterior siguen siendo vigentes. La presentación del material es amena y fácil de seguir en una de las áreas de las matemáticas más abstractas. Los ejemplos, algoritmos y ejercicios desarrollados a lo largo del libro hacen que los conceptos se puedan reconocer claramente en los polinomios, quienes son los protagonistas del libro.
Las notas históricas que aparecen no son datos aislados de la biografía de los autores, sino que se mezclan en forma natural con el desarrollo del texto. Recordemos que este libro refleja el fruto de muchos años de experiencia del autor, investigando y enseñando los temas que él seleccionó para su obra.
Es indudable que este libro no puede faltar como referencia en los cursos de álgebra abstracta a nivel de pregrado e incluso, para un curso inicial de posgrado en matemáticas, y esperamos en un futuro cercano, la reedición de los otros volúmenes de la obra del profesor Castro.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Infografía:
Liofilización
Artículo:
Propiedades fisicoquímicas del bizcocho enriquecido con hueso de aceituna en polvo
Artículo:
Idoneidad de Roselle-Hibiscus sabdariffa L. como materia prima para la producción de refrescos
Artículo:
Estudios bioquímicos e histopatológicos de tejidos clave en ratas Wistar macho sanas alimentadas con harina de semillas y tubérculos de ñame africano
Artículo:
El impacto de diferentes masas madre con bacterias lácticas en las características de calidad del pan tostado
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo