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Determination of Benzylpenicillin Potassium Residues in Duck Meat Using Surface Enhanced Raman Spectroscopy with Au NanoparticlesDeterminación de residuos de bencilpenicilina potásica en carne de pato mediante espectroscopia Raman mejorada en superficie con nanopartículas de Au

Resumen

Se estableció un nuevo método utilizando la espectroscopia Raman mejorada en superficie (SERS) con nanopartículas de oro (Au) para la detección rápida de residuos de potasio de benzilpenicilina (PG) en carne de pato. Las nanopartículas de oro se utilizaron como sustrato de mejora de SERS, y el pico de absorción máxima de las nanopartículas de oro utilizando el espectrofotómetro UV-Vis fue de 548 nm. En la investigación, se analizaron los espectros de SERS de soluciones de PG y extracto de carne de pato de PG, así como su asignación vibracional. Se discutieron los efectos de la adición de nanopartículas de oro, la adición de muestra, la adición de solución de NaCl y el tiempo de adsorción en las intensidades de SERS del extracto de carne de pato de PG. Se reveló que se puede obtener una buena linealidad entre las intensidades de SERS a 993 cm y las concentraciones de residuos de PG (0.5~15.0 mg/L

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