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Determination of Benzylpenicillin Potassium Residues in Duck Meat Using Surface Enhanced Raman Spectroscopy with Au NanoparticlesDeterminación de residuos de bencilpenicilina potásica en carne de pato mediante espectroscopia Raman mejorada en superficie con nanopartículas de Au

Resumen

Se estableció un nuevo método utilizando la espectroscopía Raman mejorada en superficie (SERS) con nanopartículas de Au para la detección rápida de residuos de potasio de benzilpenicilina (PG) en carne de pato. Las nanopartículas de Au se utilizaron como sustrato de mejora de SERS, y el pico de absorción máximo de las nanopartículas de Au usando el espectrofotómetro UV-Vis fue de 548 nm. En la investigación, se analizaron los espectros de SERS de las soluciones de PG y del extracto de carne de pato con PG, así como su asignación vibracional. Se discutieron los efectos de la adición de nanopartículas de Au, la adición de muestra, la adición de solución de NaCl y el tiempo de adsorción en las intensidades de SERS del extracto de carne de pato con PG. Se reveló que se puede obtener una buena linealidad entre las intensidades de SERS a 993 cm y las concentraciones de residuos de PG (0.5 ~ 15.0 mg/L) detectadas en el extracto de carne de pato. La ecuación lineal fue, y el coeficiente de determinación fue 0.9553. El coeficiente de determinación de PG en el extracto de carne de pato entre los valores reales y los valores predictivos fue 0.9757, y el error cuadrático medio (RMSEP) fue de 0.6496 mg/L. La tasa de recuperación de PG en el extracto de carne de pato fue del 90 al 121%. Los resultados mostraron que el método que utiliza SERS con nanopartículas de Au podría abrir un nuevo camino para la detección rápida de residuos de PG en carne de pato.

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