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Artículo

Sulfonamide Residues: Honey Quality in the Czech MarketResiduos de sulfonamidas: Calidad de la miel en el mercado checo

Resumen

En este estudio se determinaron cuatro compuestos sulfonamídicos (sulfadiazina, sulfadoxina, sulfametoxazol y sulfatiazol) en la miel comercializada en la República Checa (Brno). El contenido de estos compuestos se controló en 50 mieles de diferente origen botánico y geográfico. El tratamiento preanalítico incluyó hidrólisis ácida con ácido tricloroacético (TCA) al 10% y doble extracción con acetonitrilo y diclorometano. El análisis cromatográfico se realizó mediante cromatografía líquida de ultraperformance con espectrometría de masas en tándem (UPLC-MS/MS) utilizando un triple cuadrupolo (QqQ) en modo de ionización positiva (ESI ). Para la separación, la fase móvil fue una solución 0,05 queosa de ácido fórmico (A) y 0,05 de ácido fórmico en metanol (B) con una elución en gradiente de 0-3 min: 10 ; 3-3,6 min: 90 ; y 3,6-5 min: 10 , con un caudal de 0,30 ml/min. Se encontraron tres muestras positivas (6%) que contenían sulfadiazina (232,88 y 618,87 μg/kg) y sulfametoxazol (62,64 μg/kg). Según el país de origen, dos de estas mieles procedían de países de la Unión Europea (UE) y una estaba etiquetada como mezcla de miel de países de la UE y de fuera de la UE.

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