En este estudio se determinaron cuatro compuestos sulfonamídicos (sulfadiazina, sulfadoxina, sulfametoxazol y sulfatiazol) en la miel comercializada en la República Checa (Brno). El contenido de estos compuestos se controló en 50 mieles de diferente origen botánico y geográfico. El tratamiento preanalítico incluyó hidrólisis ácida con ácido tricloroacético (TCA) al 10% y doble extracción con acetonitrilo y diclorometano. El análisis cromatográfico se realizó mediante cromatografía líquida de ultraperformance con espectrometría de masas en tándem (UPLC-MS/MS) utilizando un triple cuadrupolo (QqQ) en modo de ionización positiva (ESI ). Para la separación, la fase móvil fue una solución 0,05
queosa de ácido fórmico (A) y 0,05 de ácido fórmico en metanol (B) con una elución en gradiente de 0-3 min: 10 ; 3-3,6 min: 90 ; y 3,6-5 min: 10 , con un caudal de 0,30 ml/min. Se encontraron tres muestras positivas (6%) que contenían sulfadiazina (232,88 y 618,87 μg/kg) y sulfametoxazol (62,64 μg/kg). Según el país de origen, dos de estas mieles procedían de países de la Unión Europea (UE) y una estaba etiquetada como mezcla de miel de países de la UE y de fuera de la UE.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
La exportación de servicios profesionales de Ingeniería a través de los Tratados de Libre Comercio
Artículo:
Efecto del recubrimiento comestible de alginato y quitosano enriquecido con extracto de hojas de olivo sobre la vida útil de las cerezas dulces (Prunus avium L.)
Artículo:
Efecto del almacenamiento congelado a largo plazo sobre la calidad de la carne (Longissimus thoracis et Lumborum) de corzo hembra (Capreolus capreolus L.)
Artículo:
Oxidación de lípidos, cambios de color y calidad microbiológica de hamburguesas de ternera congeladas incorporadas con extractos de tomillo Shirazi, canela y romero
Artículo:
Calidad microbiológica de las hortalizas de hoja verde ecológicas y convencionales
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Análisis socioeconómico de la problemática de los desechos plásticos en el mar
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones