En este estudio se determinaron cuatro compuestos sulfonamídicos (sulfadiazina, sulfadoxina, sulfametoxazol y sulfatiazol) en la miel comercializada en la República Checa (Brno). El contenido de estos compuestos se controló en 50 mieles de diferente origen botánico y geográfico. El tratamiento preanalítico incluyó hidrólisis ácida con ácido tricloroacético (TCA) al 10% y doble extracción con acetonitrilo y diclorometano. El análisis cromatográfico se realizó mediante cromatografía líquida de ultraperformance con espectrometría de masas en tándem (UPLC-MS/MS) utilizando un triple cuadrupolo (QqQ) en modo de ionización positiva (ESI ). Para la separación, la fase móvil fue una solución 0,05
queosa de ácido fórmico (A) y 0,05 de ácido fórmico en metanol (B) con una elución en gradiente de 0-3 min: 10 ; 3-3,6 min: 90 ; y 3,6-5 min: 10 , con un caudal de 0,30 ml/min. Se encontraron tres muestras positivas (6%) que contenían sulfadiazina (232,88 y 618,87 μg/kg) y sulfametoxazol (62,64 μg/kg). Según el país de origen, dos de estas mieles procedían de países de la Unión Europea (UE) y una estaba etiquetada como mezcla de miel de países de la UE y de fuera de la UE.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Optimización y modelización matemática de los atributos de calidad del arroz vaporizado mediante un método de superficie de respuesta
Artículo:
Mejora de la calidad del pan mediante la adición de germen de trigo fermentado con Lactobacillus plantarum dy-1
Artículo:
Extracción verde de aceite de semilla de palmera datilera (Phoenix dactylifera L.): Propiedades fisicoquímicas, actividades antioxidantes y perfiles fenólicos y de ácidos grasos
Artículo:
Perfil fenólico y actividad antioxidante de extractos crudos de cepas de microalgas y cianobacterias
Artículo:
Efectos de diferentes condiciones de secado sobre parámetros clave de calidad de granos de pimienta rosa (Schinus terebinthifolius Raddi)