La resistencia a la descomposición y la penetración de las hifas del bambú Gigantochloa scortechinii descompuesto por hongos de pudrición blanca y marrón se investigaron mediante microscopio electrónico de barrido (SEM). El bambú crecido en rodales naturales de tres clases de edad diferentes de 0,5, 3,5 y 6,5 años fue cosechado, secado en horno, esterilizado y expuesto a medios de agar que contenían 4% de extracto de malta y 2
gar técnico (nº 3) en condiciones de laboratorio durante 8 semanas. El deterioro se expresó como porcentaje de pérdida de peso, y las clases de resistencia a la descomposición se midieron según ASTM D 2017-81 (1986). En este estudio se observó que el porcentaje de pérdida de peso se reducía considerablemente con el envejecimiento del bambú. Independientemente de la edad, el G. scortechinii se clasificó como altamente resistente a la descomposición por hongos de pudrición blanca y marrón. La observación al microscopio electrónico de barrido (SEM) mostró que las hifas de los hongos penetraban mayoritariamente en el vaso y procedían a la fosa y a las células del parénquima.
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