El objetivo de la investigación actual es estudiar el efecto del benzotiazol (BTH) sobre la calidad de la fruta y la resistencia frente a Penicillium italicum (P. italicum). Recientemente, se ha introducido un nuevo BTH preparado sintéticamente que induce resistencia frente a varias enfermedades de la fruta. Sin embargo, poco se informó sobre el efecto de BTH en la resistencia a las enfermedades y la calidad de la fruta de naranja de ombligo después de la cosecha. En este estudio, 50 mg-L-1 BTH redujo significativamente la tasa de descomposición de los frutos durante 36 días de almacenamiento a 20 ± 0,5 ° C (P <0,05). El BTH inhibió notablemente la tasa de pérdida de peso en los frutos (P<0,05) y mantuvo eficazmente un mayor contenido de sólidos solubles (SSC), ácido titulable (TA) y vitamina C (VC) en comparación con los frutos de naranja navel de control. Además, el BTH suprimió significativamente el aumento de la incidencia de la enfermedad y el área de la lesión de los frutos de naranja desafiados con P. italicum (P<0,05). El tratamiento con BTH mejoró significativamente la capacidad antioxidante (DPPH, actividad de barrido de radicales ABTS y poder reductor), y las actividades de superóxido dismutasa (SOD) y peroxidasa (POD) aumentaron significativamente, mientras que la actividad de catalasa (CAT) fue opuesta a la anterior (P<0,05). Las actividades de β-1,3-glucanasa (GLU), fenilalanina amoniacal liasa (PAL) y chalcona isomerasa (CHT) fueron significativamente mayores en los frutos de naranjo de ombligo tratados con BTH (P<0,05). Nuestros resultados sugieren que el tratamiento con BTH puede ser un tratamiento prometedor para mantener la calidad e inhibir el moho azul de la naranja de ombligo en poscosecha en el futuro.
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