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Response of Aspergillus niger Inoculated on Tomatoes Exposed to Vapor Phase Mustard Essential Oil for Short or Long Periods and Sensory Evaluation of Treated TomatoesRespuesta de Aspergillus niger inoculado en tomates expuestos a aceite esencial de mostaza en fase vapor durante periodos cortos o largos y evaluación sensorial de los tomates tratados

Resumen

Se evaluó el efecto inhibidor del aceite esencial (AE) de mostaza en fase vapor contra Aspergillus niger in vitro e in vivo (en tomates). También se evaluó la respuesta del moho en tomates expuestos durante periodos cortos o largos a concentraciones seleccionadas de AE de mostaza. Además, se realizó una evaluación sensorial de los tomates tratados y se comparó con los no tratados. La concentración inhibitoria mínima (CIM) para el AE estudiado se determinó mediante el método de la placa de Petri invertida. La CMI para las pruebas in vitro e in vivo del AE de mostaza fue de 3,08 μL/Lair. Los resultados in vitro e in vivo demuestran la eficacia de los vapores del AE de mostaza contra A. niger. El AE estudiado contiene compuestos orgánicos altamente volátiles con fuertes efectos inhibitorios, incluso cuando se aplica durante períodos cortos, y por consiguiente puede considerarse una buena alternativa a los antimicrobianos sintéticos tradicionales sin detrimento de los atributos sensoriales seleccionados.

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