Se evaluó el efecto inhibidor del aceite esencial (AE) de mostaza en fase vapor contra Aspergillus niger in vitro e in vivo (en tomates). También se evaluó la respuesta del moho en tomates expuestos durante periodos cortos o largos a concentraciones seleccionadas de AE de mostaza. Además, se realizó una evaluación sensorial de los tomates tratados y se comparó con los no tratados. La concentración inhibitoria mínima (CIM) para el AE estudiado se determinó mediante el método de la placa de Petri invertida. La CMI para las pruebas in vitro e in vivo del AE de mostaza fue de 3,08 μL/Lair. Los resultados in vitro e in vivo demuestran la eficacia de los vapores del AE de mostaza contra A. niger. El AE estudiado contiene compuestos orgánicos altamente volátiles con fuertes efectos inhibitorios, incluso cuando se aplica durante períodos cortos, y por consiguiente puede considerarse una buena alternativa a los antimicrobianos sintéticos tradicionales sin detrimento de los atributos sensoriales seleccionados.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Modelización de los efectos combinados de la temperatura, el pH y las concentraciones de cloruro sódico y lactato sódico sobre la velocidad de crecimiento de Lactobacillus plantarum ATCC 8014
Artículo:
Caracterización de una Mezcla de Harinas de Oca (Oxalis tuberosa) y Extrudado de Avena: Atributos antioxidantes y fisicoquímicos
Artículo:
Mitocondrias: Organelos clave que aceleran la acumulación de material de la pared celular en los sacos de zumo de frutos de pomelo (Citrus grandis L. Osbeck) durante el almacenamiento postcosecha
Página web:
Nuevos alimentos
Artículo:
Contenido de yodo de la sal utilizada tras años de política de yodación universal y conocimientos sobre la sal yodada entre los hogares del municipio de Sissala East, en la región del Alto Oeste de Ghana.
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones
Artículo:
Configuración de los valores de María, antes y después de la violación, en Satanás de Mario Mendoza