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Response of Dry Bean to Sulfentrazone Plus ImazethapyrRespuesta de la judía seca a Sulfentrazone más Imazethapyr

Resumen

Se realizaron estudios de campo en 2010 y 2011 en la Estación de Investigación Huron, Exeter, Ontario y de 2009 a 2011 en el Campus Ridgetown de la Universidad de Guelph, Ridgetown, Ontario para evaluar la sensibilidad de cuatro clases de mercado de frijol seco a sulfentrazone aplicado en preemergencia a 105, 140 y 280 g ai/ha solo y en combinación con imazethapyr a 37,5 g ai/ha. A 1 semana después de la emergencia (WAE), sulfentrazone solo o en combinación con imazethapyr en todas las dosis evaluadas no causó daños visibles significativos en la judía seca. A las 2 WAE, sulfentrazone solo causó 1-11, 1-11, 1-5, y 3-19% de daño visible, y sulfentrazone imazethapyr causó 3-11, 2-10, 2-5, y 4-20% de daño visible en frijol negro, arándano, riñón y blanco, respectivamente. A las 4 WAE, la sulfentrazona sola causó 1-7, 1-7, 0-4 y 1-16% de daños visibles y la sulfentrazona imazetapir causó 1-8, 1-5, 1-3 y 2-14% de daños visibles en judía negra, arándano, riñón y blanca, respectivamente. La sulfentrazona PRE causó daños ligeramente mayores en judía negra y blanca en comparación con el arándano y la judía roja. En general, el daño al cultivo con sulfentrazone en dosis de hasta 140 g ai/ha solo y en combinación con imazethapyr a 37,5 g ai/ha fue mínimo, sin efecto adverso sobre la altura de la planta, el peso seco de los brotes, el contenido de humedad de la semilla y el rendimiento. Basándose en estos resultados, existe un potencial para la aplicación en preemergencia de sulfentrazona en dosis de hasta 140 g ai/ha sola o en combinación con imazetapir a 37,5 g ai/ha en judía negra, arándano, riñón y judía blanca.

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