Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

Response of Spatial Patterns of Denitrifying Bacteria Communities to Water Properties in the Stream Inlets at Dianchi Lake, ChinaRespuesta de los Patrones Espaciales de las Comunidades de Bacterias Desnitrificantes a las Propiedades del Agua en las Entradas del Arroyo en el Lago Dianchi, China

Resumen

Los arroyos son un importante sumidero de N antropogénico debido a sus conexiones hidrológicas con los sistemas terrestres, pero los principales factores que influyen en la estructura de la comunidad y la abundancia de desnitrificantes en el agua de los arroyos siguen sin estar claros. Para dilucidar el impacto potencial de la variación de las propiedades del agua de diferentes arroyos sobre los desnitrificantes, se investigó la abundancia y la comunidad de tres genes desnitrificantes que codifican la reductasa de nitrito (nirK, nirS) y óxido nitroso (nosZ) en 11 entradas de arroyos en la parte norte del lago Dianchi. Los resultados de DGGE mostraron diferencias significativas entre pares en la estructura de la comunidad de genes nirK, nirS y nosZ entre los distintos arroyos. Los resultados del análisis de redundancia (RDA) confirmaron que las concentraciones de nitrógeno y fósforo, el pH y la temperatura de las aguas eran los principales factores ambientales que conducían a una alteración significativa en la estructura de la comunidad de desnitrificantes entre los diferentes arroyos. El tamaño de la comunidad desnitrificante se evaluó mediante PCR cuantitativa (qPCR) de los genes nirS, nirK y nosZ. La abundancia de nirK, nirS, y nosZ se asoció positivamente con las concentraciones de N total (TN) y PO43- (p<0.001). La diferencia en los patrones espaciales entre la diversidad de las comunidades nirK y nirS, en combinación con la distribución espacial de la relación nirS/nirK, indicó la ocurrencia de selección de hábitat para estos dos tipos de desnitrificantes en los diferentes arroyos. Los resultados indicaron que la variación de las especies de N y PO43- junto con el pH y la temperatura serían los principales factores que configuran la estructura de la comunidad de desnitrificantes. Mientras tanto, los niveles de N en el agua, junto con el PO43- , tienden a afectar a la abundancia de desnitrificantes.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento