Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Phenotypic Response of Two Garlic Varieties to Different Nitrogen Fertilization Grown under Irrigation in Sudan Savannah Ecological Zone of NigeriaRespuesta fenotípica de dos variedades de ajo a diferentes fertilizaciones nitrogenadas cultivadas bajo riego en la zona ecológica de la sabana de Sudán en Nigeria

Resumen

Se realizó un estudio bajo riego durante la estación seca en el sitio de riego del estado de Katsina, Ajiwa. El objetivo del experimento era mejorar la productividad del ajo mediante la elección de niveles apropiados de fertilizante nitrogenado y un cultivar adecuado que maximice el rendimiento. El experimento consistió en dos variedades (ex-kofa y ex-sokoto) y cuatro niveles de nitrógeno (0, 50, 100 y 150 kgN/ha). Se dispusieron en un diseño de bloques completos al azar en tres repeticiones. La variedad ex-sokoto resultó superior a la ex-kofa en cuanto a la altura de la planta, el número de hojas, el área foliar y los días hasta la madurez, el número de bulbos, el diámetro del bulbo, el peso del bulbo y el número de clavos por bulbo, el peso de los clavos por bulbo y el rendimiento de los bulbos frescos y curados. La aplicación de 50 kgN/ha aumentó significativamente la altura de la planta (cm), el número de hojas por planta, el área foliar, el número de bulbos y el rendimiento total del ajo. Se observaron efectos significativos de la interacción entre la variedad y el nitrógeno sobre el área foliar y el número de dientes por bulbo del ajo. Se observó que la combinación de la variedad ex-sokoto y 50 kgN/ha aumentaba el rendimiento del ajo. La combinación de la variedad ex-sokoto y 50 kgN/ha en Ajiwa permitió obtener el máximo crecimiento y rendimiento.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento