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Transcriptional Response of Selenopolypeptide Genes and Selenocysteine Biosynthesis Machinery Genes in Escherichia coli during Selenite ReductionRespuesta transcripcional de genes selenopolipéptidos y genes de maquinaria de biosíntesis de selenocisteína en Escherichia coli durante la reducción de selenito

Resumen

Las bacterias pueden reducir el selenito tóxico en selenio elemental (Se0) menos tóxico, pero aún no está claro el mecanismo por el que las células bacterianas reducen el selenito a nivel molecular. Utilizamos la cepa K12 de Escherichia coli, una cepa bacteriana común, como modelo para estudiar su respuesta de crecimiento al tratamiento con selenito sódico (Na2SeO3) y, a continuación, utilizamos la PCR cuantitativa en tiempo real (qRT-PCR) para cuantificar los niveles de transcripción de tres genes selenopolipeptídicos de E. coli y un conjunto de genes de maquinaria para la biosíntesis de selenocisteína (SeCys) y su incorporación en polipéptidos, cuyas implicaciones en la reducción del selenito se desconocen en gran medida. Determinamos que el tratamiento con Na2SeO3 5 mM inhibía el crecimiento en ∼50%, mientras que los tratamientos de 0,001 a 0,01 mM estimulaban el crecimiento celular en ∼30%. Bajo una concentración de Na2SeO3 inhibidora del 50% o estimuladora del 30%, los genes selenopolipéptidos (fdnG, fdoG y fdhF) cuyos productos requieren SeCys pero no los genes de la maquinaria de biosíntesis de SeCys se indujeron ≥2 veces. Además, un gen metabólico del azufre (S) iscS y dos genes sensibles al selenito previamente descritos, sodA y gutS, también se indujeron ≥2 veces bajo una concentración inhibitoria del 50%. Nuestros hallazgos proporcionan información sobre la desintoxicación de selenito en E. coli a través de la inducción de estos genes implicados en el proceso de reducción de selenito.

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Información del documento

  • Titulo:Transcriptional Response of Selenopolypeptide Genes and Selenocysteine Biosynthesis Machinery Genes in Escherichia coli during Selenite Reduction
  • Autor:Antonia Y., Tetteh; Katherine H., Sun; Chiu-Yueh, Hung; Farooqahmed S., Kittur; Gordon C., Ibeanu; Daniel, Williams; Jiahua, Xie
  • Tipo:Artículo
  • Año:2014
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Hindawi Publishing Corporation
  • Materias:Microbiología de alimentos Microbiología Bacteriología Genética microbiana Infectología
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