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Responses of Ammonia-Oxidising Bacterial Communities to Nitrogen, Lime, and Plant Species in Upland Grassland SoilRespuestas de las comunidades bacterianas oxidantes del amoníaco al nitrógeno, la cal y las especies vegetales en suelos de pastizales de montaña

Resumen

Se ha demostrado que la mejora agrícola de los pastizales seminaturales provoca cambios en la diversidad vegetal y microbiana, con consecuencias para el funcionamiento del ecosistema. Se utilizó un enfoque de microcosmos para dilucidar los efectos de dos componentes clave de la mejora agrícola (adición de nitrógeno y encalado) en las comunidades bacterianas oxidantes del amoníaco (AOB) en un suelo de pradera de tierras altas. Se plantaron en microcosmos especies vegetales características de pastos mejorados y no mejorados (A. capillaris y L. perenne) y se añadió cal, nitrógeno (NH4NO3) o cal más nitrógeno. La comunidad de AOB se perfiló utilizando el polimorfismo de longitud de fragmentos de restricción terminal (TRFLP) del gen amoA. La estructura de la comunidad de AOB fue alterada en gran medida por la adición de NH4NO3, más que por el encalado, aunque también fueron evidentes las interacciones entre la adición de nitrógeno y las especies de plantas. Los resultados indican que la adición de nitrógeno conduce a cambios en la estructura de las comunidades microbianas clave en los suelos de las praderas de montaña, y que las especies de plantas pueden desempeñar un papel importante en la determinación de la estructura de la comunidad AOB.

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