Las plántulas de soja se cultivaron en cámaras de ambiente controlado con presiones parciales de CO2 de 38 (ambiente) y 72 (elevado) Pa. Se cosecharon cinco o seis ápices de brotes de plantas individuales de 21 a 24 días. Se analizaron los metabolitos por cromatografía de gases y, de los 21 compuestos, sólo la sacarosa y la fructosa aumentaron en respuesta al enriquecimiento de CO2. Un metabolito no identificado, Unk-21.03, disminuyó hasta un 80% en los ápices de la soja en respuesta al CO2 elevado. Los niveles de Unk-21.03 disminuyeron progresivamente cuando las presiones parciales de CO2 atmosférico se incrementaron de 26 a 100 Pa. Los experimentos de transferencia recíproca mostraron que Unk-21.03, y la sacarosa en los ápices de la soja se alteraron lentamente durante varios días a los cambios en las presiones parciales de CO2 atmosférico. El espectro de masas de Unk-21.03 indicó que este compuesto probablemente contenía tanto un grupo amino como un grupo carboxilo y estaba estructuralmente relacionado con la serina y el aspartato. Nuestros resultados sugieren que el enriquecimiento de CO2 alteró un pequeño número de metabolitos específicos en los ápices de la soja. Esto podría ser un paso importante para entender cómo el crecimiento y el desarrollo de las plantas se ven afectados por el enriquecimiento de dióxido de carbono.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Norma:
Estándares internacional de certificación
Artículo:
Efecto de las aplicaciones de fungicidas sobre el crecimiento y el rendimiento del sorgo de grano (Sorghum bicolor L.)
Artículo:
Medición de la fertilidad del suelo bajo Hagenia abyssinica (Bruce) J. F. Gmel mediante el método Biotest
Artículo:
Costos, calidad y competencia en la cadena de valor de cacao en Perú : una evaluación exploratoria
Artículo:
Bajo Nivel de Asociatividad de la Agroindustria Panela: Estudio de caso Santana, Colombia
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo