En este estudio, se investigó la respuesta fisiológica de las ramas anuales de tres variedades de pitaya (Xianmi, Fulong y Zihonglong) en estrés por frío utilizando un método estadístico multivariado. Los resultados de los cambios fisiológicos mostraron que el estrés por frío podría disminuir la humedad y el contenido de clorofila, por el contrario, aumentar la conductividad eléctrica relativa, el contenido de malonadehído, proteína soluble, azúcar soluble, y prolina libre, y aumentar las actividades enzimáticas de la peroxidasa, superóxido dismutasa y catalasa. Mientras tanto, un enfoque proteómico comparativo también se llevó a cabo para aclarar las proteínas relacionadas con la resistencia al frío y las vías en las ramas anuales de pitaya. Los resultados de la proteómica concluyeron que la tolerancia al frío de las ramas anuales de pitaya podría mejorarse mediante la modulación de la autofagia. Por lo tanto, la hipótesis de que un aumento de la capacidad de autofagia puede ser una característica importante de las ramas de pitaya anual en respuesta a condiciones de estrés por frío. Nuestros resultados proporcionan una buena comprensión de las respuestas fisiológicas y los mecanismos moleculares de las ramas anuales de pitaya en respuesta al estrés por frío.
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