Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

Chemical Composition and Antimicrobial Potential of Palm Leaf Extracts from Babaçu (), Buriti (), and Macaúba ()Composición química y potencial antimicrobiano de extractos de hojas de palma de Babaçu (), Buriti () y Macaúba ()

Resumen

Los Babau (), Buriti () y Macaba () son palmeras típicas de la zona de ecotono entre el Cerrado y la selva amazónica. El propósito de este estudio fue evaluar el potencial antimicrobiano de los extractos preparados a partir de las hojas de esas palmeras, así como determinar sus composiciones químicas. Los extractos de etanol se prepararon en un aparato Soxhlet y se probaron mediante la técnica de difusión en disco y dilución en agar contra,,,, y Sin embargo, no hubo actividad significativa a concentraciones de 25, 50 y 100 mg/ml. Además, el análisis fitoquímico reveló la presencia de taninos, flavonoides, catequinas, esteroides, triterpenos y saponinas. El análisis de cromatografía de gases (GC/MS) también identificó ácidos orgánicos, como ácido cáprico (decanoico), ácido láurico (dodecanoico), ácido mirístico (tetradecanoico), ácido ftálico (

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento