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Artículo

UV Radiation Induced Cross-Linking of Whey Protein Isolate-Based FilmsReticulación inducida por radiación UV de películas a base de aislado de proteína de suero de leche

Resumen

Se analizaron las propiedades de reticulación y las prestaciones mecánicas y de barrera de las películas moldeadas de proteína de suero expuestas a irradiación ultravioleta. Se discuten las mejoras mecánicas y de barrera esperadas con respecto a la cuantificación de la reticulación en las películas de proteína de suero tratadas con UV. Se realizaron pruebas de hinchamiento para determinar el grado de hinchamiento, el grado de reticulación y la densidad de reticulación. Al aumentar la dosis de radiación UV, se observó un incremento significativo de la resistencia a la tracción, así como un aumento del módulo de Young. No se observaron cambios significativos en las propiedades de barrera al vapor de agua y al oxígeno entre las películas tratadas con UV y una muestra de referencia no tratada. La densidad de reticulación y el grado de reticulación aumentaron significativamente debido a la radiación UV. Los resultados combinados indican la existencia de una red proteica desordenada en las películas moldeadas que presentan localmente volumen libre y, por tanto, sólo pequeñas mejoras mecánicas y de barrera.

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