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Artículo

Tissue Engineering Challenges for Cultivated Meat to Meet the Real Demand of a Global MarketRetos de la ingeniería de tejidos para que la carne cultivada cumpla con la demanda real de un mercado mundial

Resumen

Este artículo presenta el análisis de los desafíos de la ingeniería de tejidos para la producción de carne cultivada a gran escala que permita satisfacer la demanda del mercado global. Los autores destacan que la producción de carne cultivada presenta varias limitaciones técnicas y económicas pero esta tecnología representa una alternativa para resolver los problemas ambientales, sanitarios y éticos asociados a la demanda de productos cárnicos, como la falta de un sustrato adecuado para el crecimiento celular y los altos costos de producción. Además, se discuten los desafíos regulatorios y sociales que deben abordarse para garantizar la aceptación del consumidor y la viabilidad comercial de la carne cultivada. En conclusión, la carne cultivada presenta una prometedora alternativa sostenible a la producción convencional de carne frente a los desafíos que representa satisfacer la demanda del mercado global.

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Información del documento

  • Titulo:Tissue Engineering Challenges for Cultivated Meat to Meet the Real Demand of a Global Market
  • Autor:Antunes Santos, Andressa Cristina; Mallaupoma Camarena, Denisse Esther; Roncoli Reigado, Gustavo; Chambergo, Felipe S.; Abreu Nunes, Viviane; Trindade, Marco Antonio; Maria-Engler, Silvya Stuchi
  • Tipo:Artículo
  • Año:2023
  • Idioma:Inglés
  • Editor:MDPI
  • Materias:Técnicas de cultivo Industria de la carne Biotecnología Abastecimiento de alimentos
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