Se investigó la velocidad de retrogradación del gel de almidón de arroz ceroso durante el almacenamiento a temperaturas próximas a la temperatura de transición vítrea de un sistema de concentración máxima (Tg′), ya que se planteó la hipótesis de que tales temperaturas podrían causar efectos diferentes en la retrogradación. El valor Tg′ del gel de almidón de arroz ceroso completamente gelatinizado con un 50% de contenido de agua y la entalpía de fusión de la amilopectina retrogradada en los geles se investigaron mediante calorimetría diferencial de barrido. Los geles de almidón se congelaron a -30°C y se almacenaron a 4, 0, -3, -5 y -8°C durante 5 días. Los resultados indicaron que el valor Tg′ del gel de almidón gelatinizado recocido a -7°C durante 15 min fue de -3,5°C. Los geles de almidón de arroz ceroso retrogradaron significativamente cuando se almacenaron a 4°C, con una disminución de la entalpía de fusión del almidón retrogradado en las muestras almacenadas durante 5 días a -3, -5 y -8°C, respectivamente, quizás debido a la matriz vítrea más rígida y a la menor movilidad molecular que facilita la recristalización de la cadena de almidón a temperaturas inferiores a Tg′. Esto sugiere que el retraso de la retrogradación del gel de almidón de arroz ceroso puede conseguirse a temperaturas inferiores a Tg′.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Borassus aethiopum-Fortified Bread Reduces Metabolic Risk Factors among Cardiovascular Disease Outpatients at 37 Military Hospital, Accra: Un estudio piloto
Libro:
Caracterización de peligros de patógenos en los alimentos y el agua : directrces
Artículo:
Influencia de la materia orgánica y Azotobacter nigricans en una plantación de Stevia rebaudiana B
Artículo:
Caracterización fisicoquímica, funcional, microbiológica, sensorial y de estabilidad de la harina de papa (solanum tuberosum) para puré instantáneo
Artículo:
Aceptabilidad proximal, antinutricional, microbiana y sensorial del pan formulado a partir de trigo (Triticum aestivum) y amaranto (Amaranthus caudatus)
Artículo:
Medicina de la conservación ¿una disciplina para médicos veterinarios?
Libro:
Tratamiento de aguas para consumo humano : plantas de filtración rápida. Manual II : diseño de plantas de tecnología apropiada
Artículo:
Configuración de los valores de María, antes y después de la violación, en Satanás de Mario Mendoza
Showroom:
Panel fotovoltaico: Dimensionamiento y funcionamiento