Se ha demostrado que la modificación del caucho de las migas mejora las propiedades del betún puro. Este artículo examina algunas de las normas internacionales para la producción de betún modificado con caucho (CRMB) y revisa el efecto del caucho en la reología del betún modificado con caucho. La revisión muestra que la reología del CRMB depende de factores internos, como la cantidad de caucho, el tamaño de las partículas y la composición del betún puro, y de factores externos, como el tiempo de mezcla, la temperatura y la técnica de modificación. Estos factores rigen el proceso de hinchamiento de las partículas de caucho de la miga que conducen al aumento de la viscosidad del betún modificado. Sin embargo, la temperatura y la duración de la mezcla pueden provocar la despolimerización de las partículas de caucho y la consiguiente pérdida de viscosidad. La modificación del caucho en miga también mejora las propiedades del betún aumentando el módulo de almacenamiento y de pérdida y mejorando la susceptibilidad a las altas y bajas temperaturas. También se discute el efecto del caucho de la miga en las propiedades de envejecimiento del CRMB. Por último, se explican varias técnicas de modificación química de las mezclas terminales de CRMB y la consiguiente mejora de la propiedad de asentamiento del CRMB.
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