Las especies frutales silvestres comestibles se consumen y utilizan habitualmente en distintas partes de Etiopía como alimento básico, para paliar la escasez estacional de alimentos, como alimento de emergencia en caso de hambruna y para generar ingresos familiares. Existe una necesidad acuciante de domesticar y mejorar algunas frutas silvestres comestibles para aumentar la producción, diversificar los ingresos de los pequeños agricultores y conservar los cada vez más escasos recursos de frutas silvestres comestibles. Un total de 37 especies de frutas silvestres comestibles ampliamente utilizadas y comercializadas, pertenecientes a 23 familias, fueron reconocidas como utilizadas en diferentes partes del país. De ellas, 26 especies están disponibles en los mercados locales de diferentes partes del país. Ziziphus spina-christi, Syzygium guineense, Balanites aegyptiaca y otras nueve especies se identificaron como especies prioritarias de frutas silvestres comestibles a partir de la información disponible basada en el grado de utilización, la clasificación de preferencias de los agricultores, la comerciabilidad de los productos y las necesidades de conservación de las especies. En Etiopía faltan iniciativas de evaluación de la variación genética, selección de variedades superiores, mejora genética y producción de plántulas planificadas científicamente para las especies frutales silvestres comestibles autóctonas. Las 37 especies de frutas silvestres ampliamente utilizadas y comercializadas no han desarrollado todo su potencial en términos de calidad, escala de producción y mercado en el país. La identificación y selección de especies prioritarias, el refuerzo de la información botánica, la recogida y mejora de germoplasma, las tecnologías de producción y procesamiento, el aumento del suministro de materiales de siembra mejorados y la promoción del cultivo en las explotaciones de sistemas agroforestales basados en frutas silvestres comestibles se identificaron como estrategias futuras clave para la domesticación y el cultivo más amplio de especies de frutas silvestres comestibles.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Análisis del Desarrollo Innovador para el Aprovechamiento de la (Guadua angustifolia Kunth) en la Sustitución de Cultivos Ilícitos
Artículo:
Efecto de las variables climáticas sobre el crecimiento mensual en la modelización del rendimiento biológico de Araucaria angustifolia y Pinus taeda en la fase juvenil
Artículo:
Estado actual y análisis estructural de los bosques mixtos de roble pedunculado y carpe en Croacia
Artículo:
Diversidad vegetativa del sotobosque de plantaciones de pino post-trilladas tratadas con fertilizantes, fuego y herbicidas en el este de Texas
Artículo:
Espectro de especies de nematodos de la madera en los pinares mediterráneos de Croacia
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
Obtención de gas combustible mediante la bioconversión del alga marina Ulva lactuca
Artículo:
Sistemas de producción y potencial energético de la energía mareomotriz
Artículo:
La necesidad de la planeación estratégica en las organizaciones industriales modernas