Algunos países tropicales del Sudeste Asiático son ricos en frutas exóticas de aceptación mundial, como el mango, la naranja, la fruta de la serpiente, el durian, el jackfruit, el rambután y el aguacate. Además de su abundante producción, estas frutas también están ganando actualmente una amplia distribución y comercialización debido a sus prometedoras ventajas para el bienestar humano. Sorprendentemente, sus subproductos, especialmente la semilla y la cáscara, que representan entre el 10 y el 35% de su peso, también ofrecen un alto potencial nutricional y funcional. En este trabajo se exponen las composiciones nutricionales y bioactivas de las semillas de ocho frutas exóticas tropicales, que se analizan por su posible aplicación como fuentes de alimentos funcionales y desde el punto de vista medioambiental. Las semillas contienen componentes bioactivos esenciales, como polifenoles, flavonoides, ácido fenólico y carotenoides, que presentan una excelente actividad antioxidante, grasas con notables propiedades fisicoquímicas (libres de ácidos grasos trans) y un alto contenido en proteínas. Tras una reducción adecuada de los contenidos antinutricionales, pueden obtenerse polvos de semillas que contienen hidratos de carbono, proteínas y lípidos de primera calidad o extractos específicos con excelentes propiedades funcionales. Sin embargo, deben realizarse más investigaciones para determinar los perfiles de los componentes nutricionales y bioactivos en los distintos tipos de semillas, su biodisponibilidad y su eficacia. También deberían realizarse amplias investigaciones con las partes industriales para valorizar los potenciales nutricionales y funcionales de estas semillas de frutas exóticas.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Evaluación del riesgo para la salud del consumidor de la ingestión de plaguicidas en frutas y hortalizas
Artículo:
Efectos de acoplamiento de la estructura, la disponibilidad de oxígeno y la temperatura sobre el crecimiento microbiano en un relleno de pastelería
Artículo:
Utilización de bacterias lácticas termoresistentes como probióticos en productos cárnicos cocidos
Artículo:
El impacto del oxígeno en las distintas fases de vinificación sobre la composición química y las propiedades antioxidantes y sensoriales de los vinos blancos y tintos
Artículo:
Aislamiento e identificación molecular de bacterias lácticas mediante genes 16s rRNA de tef fermentado (Eragrostis tef (Zucc.)) Masa
Artículo:
Medicina de la conservación ¿una disciplina para médicos veterinarios?
Libro:
Tratamiento de aguas para consumo humano : plantas de filtración rápida. Manual II : diseño de plantas de tecnología apropiada
Artículo:
Configuración de los valores de María, antes y después de la violación, en Satanás de Mario Mendoza
Showroom:
Panel fotovoltaico: Dimensionamiento y funcionamiento