En este documento se comparan las regulaciones, definiciones y procesos de aprobación para sustancias intencionalmente añadidas o presentes involuntariamente en alimentos para humanos en los siguientes países o jurisdicciones: Argentina, Australia, Brasil, Canadá, China, la Unión Europea, Japón, México, Nueva Zelanda y los Estados Unidos. Lo anterior incluye aditivos alimentarios, ingredientes para alimentos, agentes saborizantes, enzimas para alimentos o auxiliares de procesamiento, materiales de contacto para alimentos, nuevos alimentos y nanomateriales para aplicaciones alimentarias.
La autoridad regulatoria de cada país o jurisdicción utiliza su propio marco normativo; sin embargo, existen muchas similaridades a pesar que las definiciones, regulaciones y procesos de aprobación puedan presentar variaciones. El principal propósito de cada autoridad en todos los casos es establecer un marco normativo y mantener o reforzar reglamentaciones para asegurar que los alimentos consumidos y vendidos en los países respectivos sean seguros.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
La cáscara de cacao (Theobroma cacao L.) : una posible fuente comercial de pectinas
Artículo:
Enzimas en procesamiento de alimentos : una revisión resumida sobre estrategias para una mejor biocatálisis
Artículo:
Influencia de la temperatura y de agentes conservantes sobre la estabilidad de antocianinas de cerezas de cornalina
Artículo:
Compuestos fenólicos del vino como conservantes naturales para carne de pescado
Libro:
Antioxidantes naturales. Aspectos saludables, toxicológicos y aplicaciones industriales
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones