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A Review of the Material Characteristics, Antifreeze Mechanisms, and Applications of Cryoprotectants (CPAs)Revisión de las características de los materiales, mecanismos anticongelantes y aplicaciones de los crioprotectores (CPA)

Resumen

La crioconservación ha sido una tecnología clave en la ciencia médica, la conservación de alimentos y muchos otros campos. En un proceso de congelación, la formación de cristales de hielo puede causar daños importantes a las muestras congeladas. Con el fin de reducir el daño, se han desarrollado muchos crioprotectores (CPA) que se añaden a los procesos de criopreservación para reducir el volumen de hielo, disminuir su tamaño, darle la forma adecuada y proteger las células. Según las características del material, los CPA son impermeables (es decir, proteína anticongelante, polianfolitos y alcohol polivinílico) o permeables (es decir, dimetilsulfóxido, prolina y glicerol) a las membranas celulares. En este trabajo se presentan los CPA típicos con sus características materiales, mecanismos anticongelantes y aplicaciones. Los mecanismos anticongelantes de los distintos CPA implican la adsorción molecular en la superficie del hielo, la unión de hidrógeno al hielo, la flexión de la superficie del hielo, la reducción del punto de congelación, la inhibición de la recristalización del hielo, la protección de las membranas celulares, la reducción de la deshidratación de las células y la ruptura de los enlaces de hidrógeno entre los cristales de hielo para reducir su tamaño. En la práctica, se pueden utilizar diferentes CPA juntos, con sus propiedades de criopreservación funcionando sinérgicamente. Este estudio repasa las aplicaciones recientes de los CPA en alimentación, biología y medicina, y agricultura. Se sugieren trabajos futuros para mejorar la eficacia de los APC, revelar sus mecanismos, ampliar su aplicación y encontrar nuevos APC.

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