Dentro de los objetivos para el desarrollo sostenible se requiere la inclusión de pequeños productores en los sistemas alimentarios. Por lo general, los pequeños productores interactúan con varios intermediarios y actores de la cadena de valor, incluyendo comerciantes, empresas de logística, de procesamiento y minoristas. Este estudio se enfoca en el análisis de las interacciones no contractuales entre pequeños agricultores con pequeñas y medianas empresas. Se encuentra que así como las grandes compañías, las pequeñas y medianas empresas abordan las fallas idiosincrásicas del mercado y la escasez de activos de los pequeños productores proporcionándoles, mediante acuerdos informales, servicios complementarios como suministro de insumos, crédito, información y logística. En este sentido, hay un avance hacia el cumplimiento de los objetivos de desarrollo sostenible, mediante la adopción de tecnología y una mayor productividad para el beneficio de los pequeños agricultores.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Caracterización del sistema de producción de arroz criollo en La Mojana, Colombia
Video:
Concepto de inseguridad alimentaria
Video:
Avance en la investigación en cacao
Artículo:
Aplicación de biosólidos en el suelo: Pruebas de toxicidad en condiciones de laboratorio
Artículo:
Dinámica y diversidad de microbiota para distintas etapas del procesamiento industrial de cacao desde granos hasta polvo
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
Obtención de gas combustible mediante la bioconversión del alga marina Ulva lactuca
Artículo:
Sistemas de producción y potencial energético de la energía mareomotriz
Artículo:
La necesidad de la planeación estratégica en las organizaciones industriales modernas