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Assessment of the Inhibitory Effect of Rifampicin on Amyloid Formation of Hen Egg White Lysozyme: Thioflavin T Fluorescence Assay versus FTIR Difference SpectroscopyEvaluación del Efecto Inhibitorio de la Rifampicina en la Formación de Amiloide de la Lisozima de la Clara de Huevo de Gallina: Ensayo de Fluorescencia de Tioflavina T versus Espectroscopía de Diferencia FTIR

Resumen

El efecto inhibitorio de la rifampicina en la formación de amiloide de la lisozima de clara de huevo de gallina se evaluó tanto con el ensayo de fluorescencia de tioflavina T (ThT) como con la espectroscopía de diferencia infrarroja de transformada de Fourier (FTIR). Revelamos que el ensayo de fluorescencia ThT da un resultado falso positivo debido a la interferencia de la rifampicina, mientras que la espectroscopía de diferencia FTIR proporciona una evaluación confiable. Con FTIR, mostramos que la rifampicina solo tiene un efecto inhibitorio marginal. Luego proponemos que la espectroscopía de diferencia FTIR puede ser potencialmente un método conveniente para el cribado de inhibidores en el estudio de amiloides.

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