La rotación diversificada de cultivos (RDC) mejora la eficiencia de los sistemas agrícolas en todo el mundo. Tiene el potencial de mejorar el estado del suelo e impulsar la productividad del sistema. La mejora de los atributos del suelo, como el aumento de la captación y el almacenamiento de agua en el suelo, y un mayor número de organismos beneficiosos del suelo, pueden mejorar la tolerancia del rendimiento a la sequía y a otras condiciones de crecimiento difíciles en una variedad de rotaciones de cultivos. Las rotaciones de cultivos con una variedad de cultivos benefician a los agricultores, reducen el riesgo y la incertidumbre de la producción y mejoran la sostenibilidad del suelo y la ecología. Los agricultores pueden diversificar sus fuentes de ingresos mediante la adopción de rotaciones de cultivos diversificadas. Además, debido a la distinta estructura, función y relación de la comunidad vegetal con el suelo en la RCD, ésta contribuye al desarrollo a largo plazo de la salud del suelo al disminuir la incidencia de insectos, malas hierbas y enfermedades y aumentar la estructura física y química del suelo. La RCD se está convirtiendo en un enfoque más popular para mantener una producción de cultivos sostenible. Esta revisión proporciona la evidencia de la importancia de la RCD, los desafíos para adaptarla y las posibles salidas para superar los desafíos.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Rendimiento de los rizomas de Acorus calamus L. en función de la época de siembra, el momento de la cosecha y el espaciado
Artículo:
Determinación de la emisión de N2O inducida por la fijación biológica del nitrógeno en suelos cultivables mediante una técnica de cámara cerrada
Artículo:
Productividad de las cebollas utilizando el riego por goteo subsuperficial frente a los sistemas de riego por surcos con un programa de programación del riego basado en Internet
Artículo:
Adopción de tecnologías nuevas de la transformación tradicional de productos hecha a partir de cacao (Theobroma cacao L.) en Camerún
Artículo:
Relaciones hídricas comparativas de dos genotipos de palmeras datileras bajo salinidad