Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

Synthesis, characterization and thermokinetic analysis of the novel sugar based styrene co-polymerSíntesis, caracterización y análisis termocinético del nuevo copolímero de estireno basado en azúcares

Resumen

Se sintetizó un nuevo copolímero de estireno basado en α-cloralosa (1,2-O-(R)-tricloroetilideno-α-D-glucofuranosa) (PSVTEG) (2) a partir de monómero de vinil (hidroxil) furano (1) y estireno mediante una reacción convencional de polimerización por radicales libres. La cinética de descomposición térmica del polímero se investigó mediante análisis termogravimétrico en atmósfera dinámica de nitrógeno a diferentes velocidades de calentamiento. La energía de activación aparente para la descomposición térmica de la etapa principal del copolímero PSVTEG (2) se calculó mediante el método de Flynn-Wall-Ozawa y resultó ser de 159,0±3 kj/mol. 

Además, el valor de la energía de activación se calculó según el método de Coats-Redfern y resultó ser compatible con el resultado obtenido. El termograma del glicopolímero (PSVTEG) (2) presenta dos etapas de descomposición y la energía de activación calculada indicó que la principal etapa de degradación es un proceso no espontáneo (forma integral 1/(1-α)2 para F3).

INTRODUCCIÓN

Los glicopolímeros son polímeros sintéticos con carbohidratos pendientes. Los carbohidratos son importantes fuentes naturales de bloques de construcción para la síntesis de polímeros biodegradables. También son fácilmente accesibles, e incluso algunos provienen de desechos agrícolas. Además, se encuentran en diferentes tipos de estructuras químicas con gran diversidad estereoquímica y se constituyen como fuentes renovables, siendo más sostenibles que los combustibles fósiles. Recientemente, los materiales básicos utilizados para los polímeros se han ampliado con azúcares como glucosa, galactosa, fructosa y sacarosa. Por lo tanto, los carbohidratos son excelentes sustitutos de productos de origen fósil para desarrollos industriales.

La incorporación química de grupos de azúcar en polímeros sintéticos son métodos individuales para la funcionalización de polímeros sintéticos. Con el uso de estos métodos, el polímero no solo se funcionaliza, sino que también se pueden lograr otras propiedades deseables como biodegradabilidad, biocompatibilidad y biorenovabilidad. Por lo tanto, estos podrían ser alternativas disponibles para desarrollar productos respetuosos con el medio ambiente.

Los glicopolímeros sintéticos se han investigado como materiales biodegradables, biocompatibles y biorenovables para absorbentes de agua, soportes cromatográficos, sistemas de administración de fármacos y dispositivos médicos. Además, los polímeros con grupos de carbohidratos pendientes han sido útiles en ensayos clínicos de diagnóstico y terapias génicas dirigidas. El uso de estos polímeros es esencial en cirugía, sistemas protésicos y farmacología. Además, el uso de polímeros petroquímicos funcionalizados con azúcar, como el poliestireno, para su uso como polímeros biodegradables, es una aplicación recientemente descubierta de un polímero sintético unido a azúcar.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño:1411 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:Synthesis, characterization and thermokinetic analysis of the novel sugar based styrene co-polymer
  • Autor:Cetin Telli, Fatma
  • Tipo:Artículo
  • Año:2020
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Sebastião V. Canevarolo Jr.
  • Materias:Análisis térmico Cinética química Copolímeros Síntesis
  • Descarga:0