Se propone un modelo de saliva sintética (SALMO, SALiva MOdel) para su uso como medio estándar en los estudios de equilibrio y especiación in vitro de la saliva real. Las concentraciones surgen del análisis bibliográfico de la composición tanto de la saliva real como de la sintética. Las principales interacciones de los principales componentes inorgánicos de la saliva, así como de la urea y los aminoácidos, se tienen en cuenta sobre la base de un modelo de formación complejo, que también considera la dependencia de las constantes de estabilidad de estas especies de la fuerza iónica y la temperatura. Estas últimas características permiten modelizar la especiación de la saliva en diferentes condiciones fisiológicas derivadas de procesos como la dilución, el pH y los cambios de temperatura. Para simplificar los cálculos de equilibrio, también se propone un enfoque sencillo, con el fin de tener en cuenta todas las interacciones entre los principales componentes de la saliva, considerando los componentes inorgánicos de la saliva como una única sal 1 :1 (MX), cuya concentración es c MX = ( 1 / 2 ) ∑ c i ( c i = concentración analítica de todos los iones) y la carga iónica z calculada como z=±( I / c MX ) 1 / 2 = ±1,163. El uso del modelo de sal única (S3M) reduce considerablemente la complejidad de los sistemas a investigar. De hecho, sólo hay que considerar cuatro especies derivadas de las interacciones internas del medio iónico.
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