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Green Synthesis of Silver Nanoparticles Using Apple Extract and Its Antibacterial PropertiesSíntesis ecológica de nanopartículas de plata con extracto de manzana y sus propiedades antibacterianas

Resumen

Se sintetizaron nanopartículas de plata (AgNPs) utilizando extracto de manzana como agente reductor y nitrato de plata acuoso como precursor. La formación de AgNPs se observó como un cambio de color de la mezcla de incoloro a marrón oscuro. El patrón de difracción de rayos X confirmó la presencia de sólo cristalitos de Ag, y la dispersión de luz dinámica estima que el tamaño medio de las AgNPs es de 30,25 ± 5,26 nm. Además, la espectroscopia de infrarrojos por transformada de Fourier y de UV-vis identifica los grupos de etileno como agente reductor y de recubrimiento para la formación de las AgNPs. Esta síntesis verde proporciona una ruta de síntesis económica, ecológica y limpia para las AgNPs. Las AgNPs en suspensión mostraron actividad frente a bacterias Gram-negativas y Gram-positivas con concentraciones bactericidas mínimas (CBM) en el rango de 125 μg/mL a 1000 μg/mL.

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