En este estudio se investigaron los efectos de la concentración etanólica de KOH, la temperatura de reacción y el tiempo de reacción sobre el porcentaje de ácidos grasos libres (AGL). Se empleó un diseño óptimo D para estudiar la importancia de estos factores y se predijeron y evaluaron las condiciones óptimas para la técnica. Las condiciones óptimas para el máximo porcentaje de AGL se alcanzaron cuando se utilizó una concentración etanólica de KOH de 1,75 M como catalizador, una temperatura de reacción de 65°C y un tiempo de reacción de 2,0 h. Este estudio mostró que la concentración etanólica de KOH era una variable significativa para la saponificación del aceite de semilla de J. curcas. En un diseño experimental de 18 puntos, el porcentaje de FFA para la saponificación del aceite de semilla de J. curcas puede elevarse de 1.89% a 102.2%.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Determinación simultánea y estudios de estabilidad del diaceturato de diminazeno y la fenazona mediante un método espectrofotométrico derivado desarrollado
Artículo:
Aplicación de una máquina de aprendizaje supervisado para el pronóstico preciso del contenido de hidrógeno del bioaceite
Artículo:
Relación entre el calor de vulcanización y la densidad de entrecruzamiento de mezclas reforzadas de caucho natural colombiano y caucho estireno butadieno (NR-SBR)
Artículo:
Monitorización del disolvente de absorción de CO2 en el proceso de gas natural mediante espectrometría de infrarrojo cercano por transformada de Fourier
Artículo:
Síntesis de membranas de intercambio protónico a partir de mezcla de poliéster insaturado y látex natural para su uso en celdas de combustible