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Artículo

Secado de pulpa de cerezas de café por medio de aire caliente en microondasDrying pulp coffee cherry beans by means of hot air in microwave

Resumen

Este documento hace referencia a la investigación de un proceso para la aplicación al secado de cerezas de café mediante el uso de microondas, a fin de reducir el tiempo de secado y aumentar el rendimiento industrial y la calidad del producto en comparación con los procesos convencionales de secado. Para el estudio de las condiciones del proceso, se pusieron a prueba dos ciclos de secado. El primer proceso involucró aire caliente, es decir, un proceso de secado convencional utilizando un secador rotatorio por lotes. El siguiente proceso involucró dos etapas; durante la primera se hace un secado previo del producto con aire caliente, y en la siguiente etapa se seca utilizando microondas para reducir la humedad del producto.

Como conclusión final se tiene que el tiempo de secado se redujo de 15 a 37,5 horas a aproximadamente 10 horas, respectivamente. La calidad sensorial del producto fue evaluado por la "prueba de taza", complementado por análisis de barrido con microscopio electrónico (SME) y mostró resultados satisfactorios.

  • Tipo de documento:Artículo
  • Formato:pdf
  • Idioma:Portugues
  • Tamaño:567 Kb

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