Se estudió la condición óptima de secado por pulverización del extracto purificado de flavonoides de las bayas de R. tomentosa mediante la metodología de superficie de respuesta. La condición óptima para la microencapsulación fue de maltodextrina a goma arábiga relación 1 :1,3, contenido total de sólidos 27,4%, contenido de monoestearato de glicerol 0,25%, y relación núcleo/material de recubrimiento 3 : 7, dando como resultado un EE del 91,75%. Preparadas en las condiciones optimizadas, las microcápsulas de extracto de flavonoides (MEF) eran partículas esféricas irregulares con bajo contenido de humedad (3,27%), alta solubilidad (92,35%) y alta densidad aparente (0,346 g/cm3). La actividad de barrido de radicales DPPH de los MEF no disminuyó tras el secado por atomización ( P > 0,05 ) y fue superior a la del ácido cítrico y la rutina a la misma concentración. Además, los MEF retrasaron eficazmente la oxidación de la manteca de cerdo fresca durante el periodo de almacenamiento de 10 días en comparación con la vitamina C, el extracto de flavonoides no encapsulado y la rutina. Por lo tanto, los MEF producidos en las condiciones optimizadas podrían utilizarse como ingredientes en polvo con capacidad antioxidante.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Aislamiento de prebióticos a partir de semillas de Artocarpus integer
Artículo:
Sustancias bioactivas, metales pesados y actividad antioxidante en fruta entera, cáscara y pulpa de cítricos
Artículo:
Péptidos antihipertensivos derivados de las proteínas de la carne: Revisión
Artículo:
Utilización de cultivos iniciadores de bacterias lácticas en la producción de Nunu, un producto lácteo fermentado espontáneamente en Ghana
Artículo:
Concentraciones de metales en los tejidos del berberecho Anadara granosa (Linnaeus, 1758) de la costa oriental de Java, Indonesia, y riesgos potenciales para la salud humana
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo