Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Tracking a Marine Ecotourism Star: Movements of the Short Ocean Sunfish Mola ramsayi in Nusa Penida, Bali, IndonesiaSeguimiento de una estrella del ecoturismo marino: Los movimientos del pez luna Mola ramsayi en Nusa Penida, Bali, Indonesia

Resumen

Los peces luna, Molidae, son los peces óseos más pesados del mundo. Entre ellos se encuentra el mola corto, Mola ramsayi (Giglioli 1883), una importante atracción turística en Nusa Penida y Nusa Lembongan (Bali), donde los submarinistas pueden observar individuos cargados de ectoparásitos que son limpiados por peces de arrecife más pequeños. A pesar de su gran atractivo, se sabe poco sobre estos peces en relación con la oceanografía regional. Presentamos la primera información sobre el comportamiento de esta especie en todo el mundo. Los datos de las marcas por satélite indican un amplio rango térmico (10-27,5°C) con una ocupación de profundidad mayoritaria (95%) en los 250 m superiores y una preferencia de hábitat cerca del fondo de la capa superficial cálida. Una marca se desprendió según lo previsto después de 6 meses frente a Nusa Penida, a <10 km de su despliegue original. Las otras 3 marcas se desprendieron prematuramente: 747 km al sureste 89 días después del despliegue; 142 km al sur después de 7 días de despliegue; y 162 km al sur después de 24 días de despliegue. Ante la creciente presión turística y las capturas accidentales de M. ramsayi en las regiones orientales de Indonesia, como Alor, la información sobre el comportamiento de esta especie es esencial para la gestión eficaz y la conservación de este valioso activo del ecoturismo marino.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento